kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Марианна. Часть 18.

Как и обещала, Эльга не задавала больше вопросов, пока молодой человек не начал вставать на ноги. Они обменивались лишь общими приветствиями, фразами о самочувствии и погоде. За жизнь Конрада девушка уже не боялась и позволяла себе отлучаться, чтобы отдохнуть, привести себя в порядок (а она стала очень тщательно следить за собой) и полетать на драконе. За то время, которое она провела у постели больного, Эльга больше всего соскучилась по этим полетам,  и когда она вновь призвала чудище и взмыла на нем в воздух, ее сердце наполнилось такой радостью и благодарностью, что вернувшись на землю, она готова была расцеловать жуткую морду зверя. Полеты стали для нее еще большим удовольствием  теперь, когда она возвращалась не к одной лишь Марианне, а еще и к ее незваному улыбчивому гостю.
С момента, когда лихорадка у Конрада спала, и он пришел в себя, выздоровление его пошло значительно быстрее. Уже через неделю он окреп настолько, что смог выйти из комнаты, в которой до сих пор находился. Эльга, которая в тот момент как раз шла навестить его, неожиданно увидела его в соседней зале – бледного, прижавшегося к стене и вперившего взор  куда-то чуть левее от вошедшей с  противоположной стороны девушки.
- Зачем Вы встали? Вам дурно? Вы еще слишком слабы, чтобы так много ходить! – воскликнула она, сочтя, что его бледность и дрожь происходят от слабости. Она подскочила было к нему, чтобы Конрад мог о нее опереться, и проводить его до кресла, но молодой человек вдруг зашептал Эльге:
- Уходите отсюда быстрее, Ваша светлость, уходите скорее!
- В чем дело? – не поняла та, но проследила за его взглядом и улыбнулась.- А… Да это же лев!
Ее голос прозвучал так беспечно, как будто она говорила о кошке, и теперь уже Конрад удивленно посмотрел на нее. Впрочем, девушка уже настолько привыкла относиться ко льву именно, как к большой кошке, что не сразу сообразила, насколько в опасном положении оказался ее безоружный рыцарь.
- Простите, но я читал, что львы – сильные и опасные животные, к тому же хищники, -  заметил тот, и лев в то же время, словно доказывая его слова, зевнул во всю свою огромную  пасть и облизнулся. И тут только до Эльги дошло:
-О! Я же забыла! – воскликнула она. – У Вас нет амулета!
Первым же делом Марианны, когда они вытащили из-под снега мужчину, было возвращение оберега на его законное место на груди девушки. Но Эльга и сейчас решила поделиться с Конрадом силой волшебного камня. Она стянула с шеи амулет, на что лев угрожающе рыкнул. Но девушка не испугалась поведения зверя, а вложила свою ладонь с зажатым в ней розовым камнем в ладонь молодого человека и, улыбнувшись своей выдумке, сказала:
- А теперь идемте в Вашу комнату, теперь Вам лев не страшен!
***
- Что это, Ваша светлость? – спросил Конрад, когда они, держась за руки, вошли в его залу, и Эльга настояла на том, чтобы он сел в кресло, а она расположилась рядом на стуле. Молодой человек с интересом разглядывал полупрозрачный камень.
- Оберег от диких зверей. Его дала мне Марианна. И прошу Вас, не надо столько церемоний, обращайтесь ко мне просто  -Эльга. В конце концов, мы же здесь не на торжественном приеме, не на пиру и не на балу…
Девушка вздохнула, сожалея. Конрад же, осмотрев амулет со всех сторон, вернул его своей спасительнице.
- Вот и еще раз Вы выручили меня из беды, - заметил он ласково. – Как я могу отблагодарить Вас, Эльга?
Девушка с сомнением покачала головой:
 - Если б это было возможно, я бы сказала – освободите меня! Верните меня домой! Это самое большое мое желание…
- Но как Вы попали сюда?
- Как?  - удивилась Эльга. - Вы же сами говорили, что кто-то видел дракона… Что меня унес дракон?
-Да, но никто не поверил тому крестьянину. Все сочли его полоумным. Все, кроме Вашего отца. Он почему-то поверил этому человеку и велел искать в указанном им направлении. Некоторые из рыцарей поехали на поиски лишь из уважения к герцогу, но они с самого начала не надеялись найти Вас здесь, поэтому кто раньше, кто позже, но свернули с пути.
- А Вы, всё же, дошли… - благодарно улыбнулась девушка.
- Да, но, боги мои, неужели дракон существует?! – возбужденно спросил Конрад.
- Конечно. Хотите, я Вам его покажу?
Смеясь, Эльга вскочила со стула и побежала в свою комнату за рогом.
Обернувшись минуты за три, она приоткрыла створку окна, из которого сразу дыхнуло свежим морозным воздухом,и дунула в рог.  Хотя было холодно, солнце порой уже пригревало, возвещая скорый приход весны, и сейчас радостно и ярко заливало своими лучами лужайку перед дворцом. Через несколько минут огромная черная тень заслонила свет, струящийся в окна, а еще через несколько мгновений туша безобразного чудища, выдыхая пар, накрыла почти всё пространство перед  домом вплоть до опушки.
- Боги мои… - выдохнул побледневший Конрад и нервно сглотнул. – А я даже не знаю, где мой меч! По-видимому, я потерял его в снегу. Но не бойтесь, Эльга! Мы найдем способ победить змея. Он же не может войти в замок, не так ли? И он, наверное, еще не знает о моем здесь присутствии? Это очень хорошо. Это - преимущество. И я найду способ убить его, нужно только подумать…
Во время рассуждений Конрад, подошедший было сначала к окну, отпрянул от него, чтобы дракон не смог его заметить, и не обратил внимания на то, что девушка несколько раз пыталась ему возразить.
- Да не надо же! – смогла, наконец, перебить его Эльга. – Не надо его убивать! Он – хороший! Он тут не при чем!!!
- Как?! – изумился молодой человек.
- Так! – воскликнула Эльга. – Он служит Марианне. Только и всего! Он выполняет ее поручения, так же, как и гномы, и лев, и  эльфы, с которыми она умеет разговаривать... Они не могут ей не повиноваться. Это в ее руках – вся сила. Они в ее власти, причина -  в ней!
И девушка рассказала Конраду, что с ней случилось, и всё, что она знала о волшебнице. Молодой человек сел в кресло и внимательно слушал, не перебивая, и лишь, когда она закончила, задумавшись, побормотал:
- Надо же!.. Неужели… Всё правильно…
 - Что правильно? – не поняла Эльга.
- Да нет, конечно же, не правильно. Всё это так странно. Извините, пожалуйста, я заговорился.
- Конечно, - грустно улыбнулась в ответ юная герцогиня.
- Но каких же слов она ждет от Вас?
- Это и есть – главная загадка. Если б я знала, давно бы уже была дома, - ответила Эльга. – Простите меня, я отойду: надо отослать дракона обратно. Ему неуютно здесь, на поляне. В горах у него теплая пещера.
- Да, да, - откликнулся Конрад и добавил лукаво. – А, всё же, жаль, что его нельзя убить…
- Это почему? – возмутилась девушка.
- Я читал, что его когти, если суметь их отрубить, обладают волшебными и целительными свойствами, - посмеиваясь, ответил тот.
- Запрещаю Вам это делать! – заявила Эльга и улыбнулась. – Неблагодарный! Ведь на его спине Вы прибыли в этот теплый дом: он участвовал в Вашем спасении! К тому же я на нем катаюсь! Я и Вас прокачу, когда Вы совершенно поправитесь.
Конрад сделал вид, что ошеломлен данным обещанием, хотя глаза его уже лучились весельем, и, засмеявшись, Эльга убежала к дракону.
Tags: Марианна, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большая цветочная прогулка. Часть 2.

    Комментировать тут нечего, любуйтесь, пожалуйста))…

  • Большая цветочная прогулка. Часть 1.

    Вообще-то, я сегодня собиралась на набережную. Но когда пошла в магазин, поняла, что если поеду туда, то в миг окажусь не на набережной, а…

  • Дочитала

    я роман Ефремова «Лезвие бритвы». И как-то так получается, что последнее время я больше критикую прочитанное, нежели восторженно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments