kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Марианна. Часть 15.

Через пару недель больному полегчало. Эльга, которая навещала его теперь три раза в день, просиживая рядом с ним каждый раз по паре часов, заметила: молодой человек перестал бредить, его дыхание выровнялось, и было похоже, что, наконец, он заснул спокойным сном, который обычно приводит больных к выздоровлению. Девушка еще боялась поверить своему наблюдению, когда он, открыв глаза, вдруг посмотрел на нее ясным взглядом и произнес:
- Кто Вы, прекрасная фея?
Как Эльга не мечтала об этом, она оказалась не готова к повороту событий. Потупив взгляд,  она зарделась и глупо выдавила из себя:
- Я не фея…
 Но у нее так ликовала душа, что, не сумев сдержать свою радость, она звонко рассмеялась, и добавила:
 - Как же я рада, что Вам стало легче!!!



Она чуть было не станцевала тут же, на том месте, где стояла, и, заметив это, молодой человек улыбнулся, лукаво сверкнув синими глазами.
- Но всё же, кто Вы, моя спасительница? За кого мне молиться богам? Я должен знать Ваше имя, - вновь спросил мужчина тихим от слабости голосом.
-Эльга, меня зовут Эльга, - представилась девушка, раздумывая, стоит ли сразу раскрыть ему свою родословную, но этот вопрос тут же разрешился  сам собой.
- Боги мои! Неужели…  пропавшая дочь герцога… Соколиного Гнезда?!...Неужели… я нашел Вас?! – воскликнул молодой человек. От этого открытия он даже приподнял было голову, но вновь уронил ее, закрыв глаза.
- Тише, тише! – кинулась к нему Эльга. – Вам, наверное, еще нельзя делать столь резких движений. Аккуратнее…
Девушка ласково поправила больному подушку. Почувствовав это, он открыл глаза, и в них вновь блеснули веселые огоньки.
- Благодарю Вас, - произнес он, томно посмотрев на Эльгу.  Девушка вновь смутилась и на шаг отодвинулась от его постели.
Больной слабо улыбнулся.
-Так это Вы?
-Да, я, - скромно опустив взгляд в пол, призналась девушка.
- О! Сама принцесса крови ухаживает за мной!  - с усилием, превозмогая слабость, вновь прошептал молодой человек и повторил, прикрыв веки. – Благодарю Вас!
- Не стоит!  И не надо Вам говорить так много, Вам же тяжело! – живо заметила Эльга, хотя и была польщена до глубины души. –К тому же, не только меня Вам следует благодарить, я не одна заботилась о Вас. Хозяйка этого замка лечила Вас, и без ее искусства, я вряд ли сумела бы Вас выходить. И еще нам помогали гномы.
При словах о хозяйке больной приоткрыл глаза и внимательно посмотрел на Эльгу.
- Так это не бред… Эти существа… Такие странные… А хозяйка?...
Но тут в залу вошла сама Марианна. Девушка обернулась, услышав ее шаги, и молодой человек, проследив за Эльгой взглядом и заметив пожилую женщину, не завершил начатого вопроса.
Колдунья подошла вплотную к постели больного, молча взяла его за руку, прощупала пульс, потрогала лоб и, ни мало не смутившись того, что тот за ней наблюдал, откинула одеяло с его груди и приложилась к ней ухом.  Молодой человек очевидно был удивлен, но протеста не высказал, и лишь смотрел на старуху, ни разу не оторвав от нее взгляда. Эльга решила, что ее присутствие при осмотре должно смутить больного, и отошла подальше, отвернувшись и устремив свой взгляд за окно, где блестящий снег очерчивали черные тени голых деревьев, и,  тем не менее, любопытство ее к новому знакомому было так велико, что время от времени она украдкой посматривала вглубь комнаты и прислушивалась к исходящим оттуда звукам.
- Госпожа, позвольте, пожалуйста, узнать… - обратился было больной к волшебнице, когда та от прослушивания его груди перешла к внимательному рассматриванию его глаз.
- Молчи, - оборвала его Марианна.
Молодой человек помолчал с минуту, но когда колдунья стала пальцами прощупывать отдельные участки кожи на его стопах, он слегка застонал и спросил:
- Что Вы делаете?
- Лечу, - ответила целительница. – Но если ты будешь тратить силы на болтовню, я не добьюсь хорошего результата.
- Мне уже легче, спасибо, и я… - попытался возразить мужчина, но старуха не дала ему договорить.
- Это видно без слов.
Она отошла от него, взяла со столика, загроможденного посудой со снадобьями и прочими принадлежностями, необходимыми для ухода за больным, одну из бутылок и окликнула Эльгу.
-Это лекарство ему больше не нужно. Пойдем, я дам два других и расскажу, как их применять.
- Да, но… Хорошо ли оставить нашего гостя одного? – замялась девушка, кинув взгляд в сторону мужчины, который тут же его благодарно поймал, так как, несмотря на одолевавшую его слабость, из-под полуопущенных век неотступно следил за женщинами.
- Он гость незваный, и законы гостеприимства  - не для него, - отпарировала Марианна. – Ему надо беречь силы, а тебе – разум.
Эльгу смутил намек колдуньи, и ей хотелось выразить своё возмущение, но, представив, как глупо это будет выглядеть со стороны, она улыбкой попрощалась с молодым человеком, как бы извиняясь за грубость хозяйки замка, и пошла вслед за вышедшей из залы волшебницей.

P.S. Картинка с просторов интернета. Примерно так должен выглядеть новый герой. В моем представлении, я видела его черты чуть менее правильными, мягче, а глаза посиней и полукавее, но таких изображений я найти не смогла. В целом, я ужаснулась тому, что выдает Яндекс на запрос картинок "мужчины фэнтези" - либо слащавые подростки с девичьими чертами лица, либо страх какой-то с гипертрофированными мускулами, причем первых гораздо больше. Будь я психологом, я бы задалась вопросом, что происходит с психикой девушек в современном мире.
Tags: Марианна, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments