kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Марианна. Часть 13.

На спине дракона они перевезли незнакомца в замок Марианны. Тот был без сознания и еле дышал. Густая щетина покрывала его щеки, кожа потрескалась от мороза, одежда вся обледенела от снега, и сразу было не понятно, ни какого он возраста, ни какого сословия. Когда колдунья, с помощью гномов уложив его на теплые тюфяки в прогретой камином зале, стаскивала с него одежду, Эльга, старавшаяся ей помогать, зарделась от смущения, но тут же решительно справилась со своей стыдливостью, пытаясь скрыть свои чувства от Марианны.Ведунья же, казалось, и не думала о девушке, скоро обнажая тело мужчины, и лишь когда полностью его раздела, заметила вслух:
- Он молод. У него должно хватить жизненных сил.
После этих слов она начала ловко и плавно растирать его кожу руками. В то же время гномы притащили ножницы, бритву, горячую воду, и стали под руководством колдуньи, смывать с молодого человека грязь. Эльга хотела было помочь  волшебнице, но взяв в руки кусок мягкой ткани и дотронувшись до незнакомца, внезапно снова смутилась.
- Пойди отдохни, - мельком глянув на нее, предложила Марианна. – Ты устала, я справлюсь без тебя.
Эльга колебалась. С одной стороны, она чувствовала сильную слабость от пережитых волнений, ей, действительно, хотелось спать, тем более, что за окнами уже стояла ночь, но, с другой стороны, ей не хотелось оставлять эту залу. Не то, чтобы она сомневалась, что волшебница поможет ему, хотя и чувствовала, что та ему вовсе не рада, как и прежде. Напротив, она почему-то верила, что теперь, уже взявшись лечить, Марианна доведет своё дело до конца. Но она так истосковалась по другим людям, что ей казалось: если она уйдет, то всё, что случилось, обратится в сон, наваждение, и ей хотелось постоянно видеть этого нового человека, как подтверждение того, что он так же реален, как и она сама.
- Я не оставлю его, не бойся, - прервала мысли Эльги ворожея. – Я постараюсь выходить его.
Она мрачно посмотрела на своего незваного гостья, и продолжила:
- Каким чудом он сумел сюда добраться? Как выжил? До сих пор на эти земли без моего ведома не мог проникнуть ни один человек. Ты его знаешь?
Эльга отрицательно покачала головой.
 - Что ж, мы узнаем, если он выживет.
Девушка испуганно сделала движение в сторону незнакомца.
- Он сильно истощен, - объяснила колдунья. – Но, хотя и худ, крепкого сложения.  Что ж, если не хочешь отдыхать, помоги мне растереть его этой мазью. Я хочу спать.
Марианна взяла из горшочка, принесенного гномом, какой –то целебный состав, и показала девушке, как надо втирать его в кожу больного. Девушка, преодолев робость, последовала показанному примеру. Чудодейственная мазь слегка обжигала ее чувствительные нежные ладони, но Эльга скрупулезно довела процедуру до конца, обработав вместе со старухой всю кожу мужчины с головы до пят. К тому времени гномы завершили стрижку и бритье, и взорам дам открылось лицо молодого человека, несмотря на худобу и огрубевшую и покрасневшую кожу, с весьма приятными чертами. Марианна укрыла его одеялами и, так как он был всё еще без сознания, приподняла ему голову и влила в его рот несколько капель вина. Незнакомец вздохнул, его ресницы слегка дрогнули, он чуть приподнял веки, но простонав, опять закрыл их. Тогда Марианна влила ему в рот несколько капель еще какой-то жидкости и вернула его голову на подушку.
- Теперь его можно оставить в покое, - сказала она.  - Пойдем спать.
Эльга отрицательно покачала головой. Колдунья внимательно посмотрела на нее, потом перевела взгляд на больного, но ничего не сказала, и вышла из комнаты. Девушка, слегка покрасневшая под взглядом волшебницы, отошла от лежащего, и забилась в глубокое кресло, стоящее в нескольких метрах от мужчины, у окна.  Накрыв ноги теплым одеялом, она устало откинулась на спинку кресла и подумала, что раньше, она ни за что не позволила бы себе остаться ночью в одной зале с мужчиной, которого, тем более, не знала. Поразительно, как обстоятельства меняют стереотипы. Она разрешила себе забыть о приличиях, хотя могла бы их соблюсти. «Интересно, что бы сказала мама, узнав об этом? Она так долго  и много всегда говорила о девичьей скромности! Ох, мама… Как легко  оказалось переступить через все эти правила!..Нет, не легко! Поистине, чтобы стать свободным, нужно оказаться взаперти», - Эльга горько усмехнулась своим мыслям. «Но теперь, - продолжала размышлять она. – Теперь есть надежда!  Этот человек пришел сюда без дозволения Марианны. Она не всемогуща! И он знает путь. Если как-то можно добраться сюда, значит, той же дорогой можно уйти и обратно! Лишь бы он только выжил…» В мечтах о том, что когда-нибудь она сможет снова оказаться дома, девушка слегка задремала, приникнув головой к полированному дереву кресла.
Tags: Марианна, сказка
Subscribe

  • Гадание на пирожках

    Погадать на пирожках Фишки для блогов от Fotovivo Точно! Буквально вчера этим занималась))

  • Головоломка))

    Алиса в стране чудес: какое предсказание ваше?

  • Любовь и резиновые сапоги

    Погадать Что может быть лучше крепкой дружбы, в конце концов? )) Завтра дождик обещают) Всем - доброго вечера!)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment