kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Марианна. Часть 12.

Глава 3.
Время текло, так же легко, как парил в воздухе дракон. Была уже совсем зима, когда Эльга, протрубив в рог, вновь отправилась на свою воздушную прогулку. В этот день ей было особенно тоскливо, так как она помнила, что у нее на родине в то же время должны были начаться зимние праздники: балы, маскарады, ярмарки, катания с горок и прочие потехи следовали одни за другими на протяжении полутора недель. Тогда же отмечался день рождения ее отца. Девушка направила дракона к вершинам гор, ей казалось, что именно там, за ними, если лететь долго-долго, и будет ее родная земля - тем более, что ящер, долетая до первых отрогов, всегда упрямо поворачивал назад, к дому Марианны. Вот и сейчас он уже пошел на разворот, но тут взгляд Эльги упал на черневшее внизу на ровной белоснежной поверхности пятно.Что это? Ствол поваленного дерева? Раньше его тут не было. Притаившийся эльф? Странно было бы увидеть его вот так, зимой… Девушка заставила дракона опуститься ниже – к тому времени она научилась управлять им, словно лошадью.  Присмотрелась, но не поняла, и решила приземлиться. Когда она пробралась по глубокому снегу к тому месту, где заметила пятно, она ахнула. Изумление, испуг, радость – все чувства смешались в ней, сердце заколотилось, а руки затряслись. Это был человек.
Мужчина лежал на снегу – его одежда и волосы, торчащие из-под шапки, обледенели, глаза были закрыты, и Эльга испугалась, не умер ли он. Она наклонилась к самому лицу, и ей показалось, что она почувствовала едва уловимое дыхание. Дракон тревожно полыхнул огнем в воздух. Это было в повадках ящера – похоже, он чувствовал, что где-то недалеко шастают волки, коих в этих местах водилось немало. Удивительно, но, несмотря на значительно превосходящий размер и силу, обладая несравнимыми с другими животными возможностями для передвижения и борьбы, дракон не переносил близость волков и старался находиться от них подальше – и можно было подумать, что боится их. В другой раз это не произвело бы на девушку никакого впечатления, но теперь она безумно испугалась. Она попыталась поднять свою находку, но мужчина был слишком тяжел для нее. Эльга попыталась тащить его волоком, но и здесь ее постигла неудача. Впрочем, при этих попытках незнакомец слегка застонал, и девушка, обрадовавшись, что тот подал признаки жизни, стала лихорадочно соображать, что же делать дальше. От сильного волнения повинуясь не столько разуму, сколько чувствам, она сняла с себя розовый амулет и накинула его на шею мужчины. Сама же запрыгнула на змея, и понеслась по направлению к замку колдуньи. Ей нужна была помощь Марианны.
***
Однако волшебница приняла ее неласково. Когда дракон приземлился на поляну у замка, старуха стояла одетая в дверях и вокруг нее кружили вороны. Эльга, еще не успев слезть с ящера, закричала ей:
- Там человек!!! Там человек!!! Я видела человека! Он лежит на снегу, ему плохо! Его надо спасать! Пойдемте же!!! Его надо спасти!
Но Марианна не реагировала: она лишь смотрела на девушку, но не трогалась с места. Эльге пришлось спешиться и подбежать к ней.  Внезапно вороны кинулись на девушку ,направив на юное создание клювы и когти, чего она никак не ожидала. Инстинктивно закрывшись руками, она не удержала равновесие и шлепнулась на снег. Старуха сделала быстрое движение и что-то прохрипела, и вороны взлетели вверх, усевшись на крыше, и стали наблюдать оттуда за Эльгой своими черными-бусинками глазами. Колдунья подошла к своей пленнице и, прежде, чем помогла ей подняться, воскликнула:
 - Где твой амулет?!
- Там,  - кивнула в сторону гор Эльга, ошеломленная таким приемом.
- Они могли заклевать тебя!!!
- Я не думала! Откуда они, вообще, взялись? Да и ладно… Марианна, поймите, там – человек!!! Он замерзает! Там волки!!! Пойдемте же скорее! Полетели! Я без вас не смогу!!! Пойдемте же!
Эльга в отчаянии схватила старуху за руку и потянула по направлению к дракону. Но колдунья не шевельнулась, она лишь, нахмурившись, смотрела на девушку, и  во взоре ее было что-то дикое и страшное.
- Зачем он здесь? – внезапно резко спросила она. Вороны на крыше заволновались, подняв гвалт, но волшебница шикнула на них, и вновь наступила тишина.
- Какая разница? – Эльга вдруг осознала, что Марианна не собирается никому помогать. – Что Вы говорите? Неужели у Вас совсем нет сердца?! Вы что же -  позволите человеку умереть?! Он замерзает, он нуждается в помощи! И Вы -  которая так много знает, которая хвалится, что ей всего лишь слова какого-то не хватает до всей полноты мудрости, которая может спасти - Вы погубите его?! Да будьте Вы тогда про…
Нежданно, так, что Эльга даже не успела понять, как это произошло, Марианна зажала рот девушки рукой, не дав той договорить.
- Молчи!!! – прохрипела старуха, и Эльга  с удивлением прочитала в глазах колдуньи ужас. Можно было подумать , что эта пожилая женщина, всегда такая спокойная и равнодушная, обезумела от страха. Волшебница на миг опустила веки, и когда вновь открыла глаза, ее лицо приняло обычное самоуверенное и холодное выражение.
- Пойдем, - сказала она девушке, и пошла к дракону. – И не отходи от меня ни на шаг, ты без амулета.
Эльга поняла, что одержала верх, и со смешанными чувствами радости от нежданной победы и беспокойства за грядущее побежала за колдуньей и быстро устроилась вслед за ней на спине дракона. Зверь взмыл вверх, и краем глаза девушка успела заметить, что вороны разлетелись в разные стороны.
Tags: Марианна, сказка
Subscribe

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Так вот... Это я к чему? А к тому, что есть, что сегодня отпраздновать!)) Всех блогеров - с Днём…

  • С праздником

    всех причастных! Мира, благополучия, здоровья, радости! Всем - хорошего выходного и праздничного настроения!)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments