kudesnica27 (kudesnica27) wrote,
kudesnica27
kudesnica27

Марианна. Часть 10.

Через несколько недель ежедневного ухода крыло дракона окончательно зажило.
 - Я думаю, тебе уже можно летать,- сказала Марианна, осмотрев чудовище, как будто то понимало человеческую речь. – Давай попробуем, и полетишь в свою теплую пещеру.
Дракон рыкнул, извергнув небольшое пламя, и нежданно для Эльги, наблюдавшей эту сцену, старуха уселась верхом на ящера, застегнув на его шее ремешок, за который более полугода назад держалась девушка во время своего похищения. Дракон расправил крылья, загородив нежные лучи осеннего солнца, и взмыл вверх.Выглядело это жутко. Длинные седые волосы колдуньи, обычно собранные в пучок на затылке, выбились из прически и развевались на ветру, на ее морщинистом лице застыло дикое выражение, ее черный меховой полушубок топорщился, и в сочетании с безобразностью  ящера, на котором она восседала –всё это создавало мрачную картину, способную вызвать и ужас, и отвращение у людей, незнакомых с волшебницей и ее питомцем. Эльга, как завороженная, следила взглядом за их полетом,  и холодок не раз пробежал по ее спине.
 Сделав несколько кругов над дворцом, дракон вновь опустился на поляну.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила Марианна, сойдя с ящера и дружелюбно похлопав его ладонью по длинной шее. Дракон утвердительно закачал головой, словно понимал смысл вопроса.
- Покатаешь нашу гостью? – вдруг снова заговорила колдунья, и Эльга вздрогнула. Хозяйка замка подошла к ней.
-Хочешь? – Марианна махнула головой в сторону ящера, который послушно распластался на земле.
- Я не знаю… - неуверенно пробормотала девушка. – Но как?
- Он не понесет тебя далеко, и вернет сюда. Прокатись, это яркие впечатления. Только оденься теплее – в воздухе холодно.
 - Мамочки… - оторопело ответила девушка. – Я еще с прошлого раза не отошла…
Она вспомнила свой первый полет, и мурашки страха волнами прокатились по ее телу. Но согласилась.Эльга жаждала приключений.Она сбегала в свою комнату, надела полушубок и варежки, памятуя о том, как замерзли у нее руки в прошлый раз, и с великой осторожностью залезла на спину дракона. Марианна помогла ей получше зацепиться за ремень, дала несколько советов, как вести себя в воздухе, и ящер стал подниматься…
Девушка безумно волновалась, но боязнь падения быстро прошла, вместо этого пришло захватывающее чувство свободы. Откуда оно взялось, было непонятно. Эльга осознавала его призрачность, но оно было настолько мощным, что разум уступил ему без боя. Девушка просто смотрела на зелено-желто-красное море, создаваемое верхушками деревьев и слегка колыхаемое ветром, ощущала движение воздуха, и ей казалось, что она с драконом движется в ритме всего окружающего пространства. Ящер, широко расставив крылья, планировал очень мягко, столь же мягко светило золотое солнце, и лишь оно одно оставалось неподвижным в этом плывущем мире облаков, птиц, ветра… С каждой минутой Эльга уходила в это состояние всё больше и больше, пока оно не стало столь глубоким, что оказалось сродни счастью.
Когда дракон доставил ее на поляну перед замком и унесся в свою пещеру в горах,  Эльга с раскрасневшимися, пылающими румянцем щеками, вновь почувствовав землю под ногами, с грустью посмотрела ему вслед.
 - Ты можешь звать его, когда захочешь, - услышала она из-за спины голос колдуньи. Девушка обернулась. Марианна держала в руках предмет, похожий на охотничий рог.
 - Подуй в него, и он услышит, - протянула волшебница рог Эльге.
- Но, конечно, не сейчас. Теперь дракон устал, - тихо, по-доброму, заметила колдунья, когда девушка поднесла инструмент ко рту, чтобы попробовать, как он звучит.
- Хорошо, - весело ответила та, и пошла в свою комнату переодеться, напевая что-то себе под нос потому,  что душа ее пела. Марианна прислушалась, и ее морщинистое лицо озарилось улыбкой -  гораздо более уверенной, чем прежде.
Tags: Марианна, сказка
Subscribe

  • Мир, труд, май!)

    С праздником, кто празднует!) Всех благ! Я сегодня собираюсь быть совершенно солидарной со всеми трудящимися, ибо надо мыть, чистить, стирать и так…

  • "И даже пень

    в апрельский день берёзкой снова стать мечтает!" Это не берёза, конечно, но что пень - очевидно)) Из новостей: день супер-розового-…

  • Когда-то, а именно

    4 года назад: Так вот! Ирина, солнышко! Верни мне солнышко! Или хотя бы тепло на улице! Я замерзла... И второй день засыпаю на ходу. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments